Bungee Jumping Super Keren di Indonesia, Yuk Coba!

Kamis, 09 November 2017
bungee jumping
image source: WinNetNews
Sudah pernah mencoba bungee jumping yang kini sudah bisa kamu nikmati langsung di berbagai daerah di Indonesia? Bungee Jumping sendiri merupakan sebuah aktivitas ekstrem yang dilakukan di pusat wisata, dan saat ini makin populer di kalangan para wisatawan baik domestik maupun mancanegara. Hanya saja, untuk bisa mencoba keekstreman dari bungee jumping ini, kamu diharuskan untuk mengunjungi beberapa tempat wisata yang tersebar di sejumlah daerah di Indonesia dan bisa kamu temukan langsung di ITX Indonesia.

Nah, untuk kamu yang ingin menguji adrenalin dengan cara menaiki bungee jumping ini, maka kamu bisa mendatangi beberapa pusat wisata ini. Yuk, silakan disimak pembahasannya!

  • Jembatan Rajamandala. Ada yang unik dari bungee jumping satu ini, dimana berlokasi di sebuah jembatan penghubung antara Cianjur dan Bandung Barat. Atau tepatnya berada di Desa Mandalawangi, Mandalasari, Cipatat, Kabupaten Bandung Barat. Terletak di atas sebuah jembatan, tentu ini merupakan sebuah spot paling seru bilamana dijadikan sebagai tempat untuk menguji adrenalin. Maka dari itulah mengapa warga sekitar menjadikan tempat ini untuk bungee jumping. Tidak hanya itu, disini kamu pun bisa merasakan sensasi berjalan di jalan berkaca mirip dengan yang ada di Tiongkok.
  • Jembatan Duwet. Sama dengan jembatan Rajamandala, bungee jumping yang menjadi penghubung Kulon Progo dan Yogyakarta ini pun dibangun di sebuah jembatan, yakni Jembatan Duwet. Di tempat ini, ketinggian bungee jumping yang disuguhkan kepada para pengunjungnya adalah sekitar 60 meter, cukup untuk menguji adrenalinmu. Dan menariknya disini kamu juga bisa menikmati beberapa aktivitas seru selain bungee jumping. Seru banget deh pokoknya!
  • Jalan Arjuna. Di pulau Bali yang terkenal akan keindahan alamnya ini, sekarang ini sudah menyediakan destinasi wisata yang mampu menguji adrenalin para pengunjungnya. Yap, apalagi kalau bukan bungee jumping yang ada di kawasan Jalan Arjuna, Seminyak, Bali. Disini, kamu diajak terjun dengan ketinggian sekitar 45 km, yang mana kedua kaki diikat dengan sebuah tali khusus. Menariknya, di tempat ekstrem ini disediakan pula lift untuk menaiki Menara yang digunakan untuk bungee jumping
  • Desa Blansinga. Masih dari pulau Bali, kamu pun bisa menikmati rasanya bungee jumping yang terletak di Desa Blansinga, kota Bali. Menurut kabar, bungee jumping ini banyak dikunjungi oleh para pengunjung baik itu di dalam maupun luar negeri. Selain bungee jumping, di tempat indah ini kamu pun bisa melihat indahnya air terjun yang menyuguhkan pesona kecantikannya. 

Gimana nih? kamu udah nyoba keempat bungee jumping di atas belum, guys? Bagi-bagi dong pengalamannya disini! –SH–

Kenali Istilah yang Terdapat dalam Asuransi

Jumat, 03 November 2017
asuransi
image source: Livemint
Sebelum memutuskan untuk membuat asuransi AXA Indonesia, penting bagi Anda untuk mengenali sejumlah istilah yang biasanya terdapat dalam asuransi. Mengapa? Yup, hal ini bertujuan supaya nantinya saat Anda membeli polis asuransi, maka akan semakin dipermudah. Selain itu, dengan mengetahui beberapa istilah dalam asuransi ini, dapat pula meminimalisir terjadinya kesalahan yang mungkin bisa saja terjadi di masa yang akan datang dan tidak menutup kemungkinan malah merugikan Anda.

Lalu, apa sajakah istilah yang terdapat di dalam asuransi ini? Simak langsung kategorinya disini;

  •  Agen. Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan istilah agen yang ada di produk asuransi? Yap, agen merupakan orang yang bekerja di perusahaan asuransi dan memiliki tugas untuk mencari sekaligus melayani semua nasabah asuransi. 
  • Aktuaris. Aktuaris merupakan orang yang sudah professional menjalani semua pelatihan yang diberikan oleh pihak asuransi, dan sudah mengetahui semua hal tentang asuransi sehingga mudah dijelaskan kepada nasabahnya.
  • Klaim asuransi. Untuk klaim asuransi sendiri adalah sebuah permintaan resmi yang dilakukan kepada pihak asuransi, dimana nasabah meminta kompensasi pembayaran berdasarkan ketentuan perjanjian antara perusahaan asuransi dan nasabah asuransi. 
  • Polis asuransi. Sedangkan, polis asuransi ialah sebuah perjanjian tertulis yang mengikat antara pemegang polis asuransi maupun perusahaan asuransi. 
  • Premi asuransi. Berbeda dengan polis, premi asuransi yaitu sejumlah uang yang harus dibayarkan oleh nasabah dengan kisaran waktu bergantung pada jangka waktu yang sudah ditentukan. Untuk besarnya pembayaran yang dibayarkan untuk premi ini sesuai dengan kebijakan yang disetujui antara pihak asuransi dan nasabah.
  • Risiko asuransi. Nah, di dalam produk asuransi pun terdapat risiko asuransi. Yang mana, risiko ini diartikan sebagai kerugian yang ditanggung oleh nasabah asuransi sekaligus benda yang diasuransikannya. 
  • Penanggung asuransi. Terdapat pula penanggung asuransi, dimana penanggung asuransi ini nantinya yang akan membayarkan uang untuk premi ataupun polis asuransi. 
  • Tertanggung asuransi. Tertanggung asuransi adalah nama orang yang dicantumkan di dalam asuransi, yang di kemudian hari akan menerima sejumlah manfaat yang diberikan langsung oleh perusahaan asuransi.

Itu beberapa istilah yang biasanya ada di dalam produk asuransi. Semoga bermanfaat! –SH–

Game Seru yang Bisa Dimainkan Meski Tak Punya Internet (2)

Rabu, 04 Oktober 2017
Puffero
image source: play store
Memang, tanpa adanya paket kuota dari internet cepat, membuat kita pun terkadang tidak bisa memainkan sejumlah aplikasi yang tersimpan di dalam handphone Android. Padahal, kenyatannya tidak seperti ini kok, sebab kamu masih bisa bermain game seru di handphone sekalipun tidak memiliki paket internet atau internet di rumah tengah mati. Meskipun game ini masuk kategori game offline, namun untuk keseruannya sendiri gak usah diragukan lagi, deh!

Kembali melanjutkan bagian pertamanya, inilah sejumlah game seru yang bisa kamu mainkan meski tidak mempunyai paket internet. Selamat bermain!
  • Hungry Shark Evolution. Bagi kamu yang suka dengan keganasan seekor hiu, maka game ini sangat cocok untukmu. Di dalam game ini, kamu berperan menjadi seekor hiu yang memangsa seluruh korban yang mendatangi lautan luas. Pemangsaan ini dilakukan agar kekuatan kamu mengalami peningkatan. Yang paling takjub, kamu pun bisa membangunkan bayi hiu yang bisa digunakan untuk memangsa korban. Keliatannya seru banget nih!
  • Puffero. Pernah mendengar game puffero ini? Di dalam game ini kamu memiliki tugas untuk melindungi tanah milikmu dari serangan monster beracun dengan tampilan yang sangat lucu. Untuk menghindari serangan dari monster ini, kamu bisa mengerahkan kemampuanmu dengan cara berputar, melompat, dan menyerang bak seorang ninja. Apabila kamu berhasil memenangkan permainan, nantinya kamu akan mendapatkan medali Super Mind Blowing. Tunggu apalagi nih, yuks mainkan game seru satu ini!
  • Peju. Ini bukanlah pulau Jeju yang berada di Korea Selatan, melainkan sebuah permainan yang sangat direkomendasikan untuk kamu mainkan di waktu senggang. Di game satu ini, kamu bertugas untuk membuat peju dengan bentuk yang sangat lucu dan nantinya dijadikan sebagai alat untuk berenang melewati rintangan yang terdapat di dalam game. Cara memainkannya pun sangat mudah, dimana kamu tinggal menggoyangkan handphone Androidmu. Seru banget deh pokoknya!
Selain game di atas, kamu pun bisa memainkan game Monument Valley, World of Goo, Dumb Ways to Die 2: The Games, Badland, Temple Run 2, Diversion, Angry Birds 2, Dummy Defense, Flappy Bird, Bounce Original, Subway Surfers, dan sebagainya.
So, untuk kamu yang sudah memainkan game ini, kamu suka game yang mana, guys? –SH–

Game Seru yang Bisa Dimainkan Meski Tak Punya Internet (1)

Minggu, 01 Oktober 2017
Diponegoro Tower Defense
image source: youtube
Saat kuota paket wifi dari internet cepat habis, pastinya kamu kebingungan dong mau melakukan apa? Tenang, kamu gak usah bingung, karena kami memiliki cara ampuh untuk mengatasinya. Seperti apakah itu? Cukup dengan memainkan game seru ini. Menariknya, game ini bisa kamu mainkan langsung di handphone sekalipun kamu tidak memiliki kuota internet. Yang terpenting, baterai handphone kamu jangan sampai habis, sebab jika habis tentunya kamu kamu pun tidak bisa bermain game menarik ini.

Lantas, game mana sajakah yang bisa kamu mainkan di handphone meski tidak mempunyai paket internet? Adapun diantaranya adalah sebagai berikut ini:
  • Diponegoro Tower Defense. Siapa yang tidak kenal dengan pahlawan Diponegoro, salah seorang pahlawan hebat yang dulunya pernah berperang melawan penjajah sekutu yang ingin merebut Indonesia. Berkat kehebatan yang dimiliki oleh pahlawan Diponegoro ini, maka tak pelak membuat para pakar game pun terinspirasi membuat sebuah game dengan tema pangeran Diponegoro. Namun, dalam game ini, kamu tidak akan menemukan kisah sejarah melainkan memperkuat karakter Diponegoro yang berhasil menjadi pahlawan terhebat di Jawa Barat. Di game ini, kamu akan diberi tugas melakukan sebuah misi dengan bantuan sejumlah item.
  • Limbo. Ketika memainkan game seru satu ini, baiknya jangan di saat kamu sendiri sebab game ini berhubungan dengan kesendirian, terisolasi dari masyarakat umum, dan penuh rintangan hidup. Di dalam game ini, kamu berperan sebagai anak laki-laki yang masuk ke dalam dunia monokrom. Dimana, di dunia ini kamu bertugas untuk menyelamatkan saudara perempuan dengan melalui banyak rintangan dan teka-teki. Jika dilihat sekilas, game ini memang sangat menakutkan dan mencekam, namun apabila kamu sudah memainkannya dijamin kamu pun tidak akan bisa berhenti.
  • DOTS. Please, ini bukanlah dots untuk bayi apalagi drama Korea yang diperankan oleh Song Joong Ki dan Song Hye Kyo, melainkan sebuah game offline yang bisa dimainkan di handphone tanpa memerlukan kuota internet. Di game ini, kamu memiliki sebuah misi menyatukan warna yang muncul di depan layar dalam waktu sekitar 1 menit. Kamu pun bisa bermain sendiri ataupun dengan multiplayer.
Wah, keliatannya seru banget nih bermain game tanpa harus mengeluarkan kuota internet. Ah, masih banyak loh game lainnya yang bisa kamu mainkan. Tunggu, daftarnya di artikel berikutnya di artikel game seru yang bisa dimainkan meski tak punya internet(2), ya! –SH–

Deretan Idol yang Lahir dari Keluarga Kaya Menurut Dispatch

Selasa, 01 Agustus 2017
Nichkhun
Image Source: Soompi
Sebelum dielu-elukan seperti sekarang, banyak para idol yang hidup melarat dan seadanya, bahkan sampai harus pinjam uang untuk bertahan hidup. Dunia trainee yang keras tanpa adanya kepastian kapan mereka akan debut membuat calon idol harus bertahan sedemikian rupa demi bisa tetap eksis di dunia agensi tersebut. Namun demikian, ada pula idol yang lahir dari keluarga kaya, sehingga tak harus mengalami kesusahan tersebut saat masa-masa trainee.

Beberapa waktu lalu, salah satu sumber berita untuk dunia entertainment Korea yakni Dispatch baru saja merilis deretan idol yang lahir dari keluarga berada. Siapa saja mereka?

2PM Nichkhun

Nichkhun dihadiahi sebutan “Prince of Thailand” oleh para fansnya di Korea Selatan. Sebutan ini tak lepas dari kekayaan keluarganya yang tanpa sengaja terendus oleh publik. Ayah Nichkhun merupakan CEO dari perusahaan trading di Thailand sementara ibunya adalah CEO dari perusahaan farmasi yakni Union Medical yang berperan sebagai importir sekaligus distributor. Tidak hanya itu, Nichkhun juga pernah bersekolah di Wanganui Collegiate School, New Zealand, di mana biayanya selama satu tahun mencapai 50 juta won ($41,916 USD). Di Wanganui Collegiate School, Nichkhun bersekolah selama satu setengah tahun sebelum akhirnya pindah ke Amerika dan melanjutkan sekolah di Los Osos High School, California.

SNSD Sooyoung

Sooyoung yang tergabung dalam idol group SNSD ternyata lahir dari keluarga kaya. Ayahnya merupakan CEO dari perusahaan trading sementara kakeknya merupakan CEO dari perusahaan arsitektur yang membangun Seoul Arts Center!

SNSD Sunny

Sunny dikenal sebagai idol yang berasal dari well off family. Bagaimana tidak, ia merupakan keponakan dari Lee So Man, founder dari SM Entertainment, perusahaan agensi tempatnya bernaung. Namun demikian, tidak seperti yang disangka kebanyakan orang bahwa ia bergabung dengan SNSD karena hubungan keluarga dengan Lee So Man, Sunny bekerja keras untuk bisa menjadi idol lho. Terbukti dari kemampuan menyanyi dan menarinya yang luar biasa, buah dari kerja kerasnya selama ini.

GFRIEND Umji

Ayah Umji merupakan CEO dari dentist group ternama yakni Moa Dentist Group. Perusahaan ini memiliki 9 kantor cabang di Seoul, 12 kantor di Gyeonggi, 9 kantor di Incheon, 1 kantor di Chungcheong, 7 di Jeolla, dan 5 di Kyungsan. Terbayang dong bagaimana kondisi perekonomian keluarga Umji? Bahkan tanpa perlu bekerja pun, Umji sebetulnya bisa menikmati semua kekayaan itu!

GOT7 Mark

Salah satu anggota GOT7 yakni Mark juga disebut-sebut berada dalam keluarga berkebebasan finansial. Ayahnya merupakan pensiunan businessman yang jumlah kekayaannya hampir tak terbatas karena ia bisa menikmati jerih payahnya selama bekerja setelah pensiun. Sebelum menjadi idol, Mark bahkan terbiasa terbang dari Thailand ke Swiss hanya untuk bermain ski. Ia menikmati hal-hal yang hanya bisa dilakukan oleh orang kaya bahkan sebelum terkenal seperti sekarang.

NCT Ten

Selama masa sekolah, Ten mengecap pendidikan di Shrewsbury International School, sebuah top British international school di Bangkok. Sekolah ini merupakan sekolah elit yang tidak bisa dimasuki oleh sembarang orang. Pasalnya, untuk bisa mengecap pendidikan di Shrewsbury, orangtua murid harus bisa membayar sejumlah biaya pendidikan yang mencengangkan. Tentunya, harga yang dibayarkan setara dengan kualitas yang didapatkan. Ten sudah bersekolah di Shrewsbury selama 10 tahun, maka biaya yang dibayarkan oleh orangtua Ten adalah lebih dari 200 juta won ($167,652!
Inilah yang kemudian membuat publik yakin bahwa Ten lahir dari keluarga upper class, mengingat rata-rata pendapatan keluarga di Thailand hanyalah 6.7 million won pertahunnya ($5,616).
 

Artikel Informasi Baru Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger